水瓶座的女孩 轉載

可是,無論多麼親近的人,都永遠無法觸摸到水瓶女子心中最脆弱的地方。是的,水瓶女子心中其實是很脆弱的,但她卻不會輕易在外人面前顯露出自己的需要,永遠表現的那麼剛強。同時,她也習慣了,用自己的心去啟示自己。

要想吸引水瓶,就表現的男人一些吧,因為水瓶座就屬於陽性星座,她喜歡處處能表現出男人味道的人,當然,這個男人還要智慧,還要很愛她,要能征服她,讓她 崇拜,這時,水瓶女子會毫不吝厲的表現出她的崇拜和對你的愛。她會傾其智慧,讓你的生活多姿多彩。並且,她會根據這個她所愛的男人,來適當調整或改變自 己,當然,前提是她很愛那個男人。

水瓶最討厭的人就是在她面前自以為是,以為魅力無窮的人,對於這種人,下場只有遭到水瓶女子的冷言諷刺。水瓶諷刺人的技術是很高的,如果她不加以控制,一個男人會被她說的無地自容。水瓶女子可能永遠也不會知道自己想要的是什麼,但是她一直都很清楚,她不想要的是什麼。

她有時也很虛偽。不要指責她,她之所以選擇虛偽,那是你勉強她做她不願做但又拒絕不了的事,她不習慣承諾,也不懂得拒絕,她最擅長的是難為自己。她不想你 難過,只好令自己難過。她總是固執地認為自己有超乎尋常的承受力,她將自己想得太堅強,而把別人想得太脆弱。她老是擔心自己的行為會讓別人受到傷害。她不 知道,受傷的其實是自己。只是她不知道如何表現出來,她迷糊得像別人所認為的那樣,將自己當成一個百毒不侵的人。

千萬別讓她失望。因為她學不會原諒,她非常渴求完美,雖然她知道世間沒有絕對的完美,但,她有絕對追求完美的執著。你若令她失望,她會不可挽回地離開,即 使她的心在滴血,即使痛楚重得要壓垮她的生命,她也絕不回頭。那個時候,你在她臉上所看到的,是讓人寒心的決絕。即使她還在你的身邊,她的心也早就離你十 萬八千裡,你看不到她的恨,但是你會感受到比恨還讓人痛苦的冷淡。她的離開是心靈的離開。

算了,還是放在心裡吧。既不用尷尬的表白然後遭到拒絕,又不會相愛容易相處難的慘烈分手。這樣很好,沒人看出來,不至於太沒面子。可以繼續貌似瀟灑。

但是,不同了。盡管水瓶座裝著多麼不在乎,看都不看一眼。可是對方說的每句話都從耳朵進去,沒見出來。對方提的任何過分的要求,水瓶座統統照單全收精心盡力,決對不會有半個不字。完全成為一個愛情的奴隸,臉上還裝酷無表情,整個死要面子活受罪。

這種情況下,如果對方使點陰謀詭計,刻意疏遠避而不見或是視而不見,電話不接或是哼哈敷衍等等,水瓶會給整瘋了,開始會想是什麼自己地方做錯 了,說錯話了,然後拉下面子主動討好試探。不用多,碰壁兩次,水瓶座就會有自知之明了,不會再去想是為什麼會這樣,也不想知道了。心裡會想,原來是對方討 厭自己,不想見到自己。明白之後,就是絕對的安靜了。

這還沒完,過了一段日子。對方如果突然又改變態度,水瓶座竟然能既往不咎問也不問,殷勤依舊,完全沒有尊嚴可談。只要能和對方開心的在一起,過去不重要,未來也不重要,面子不重要,金錢不重要,時間不重要,自己也不重要。

天平失衡,感情重重的壓在心底,自己卻飄在了半空。太在乎對方,迷失了自我,幸福也變得虛無。

自己都不愛,誰還會珍惜。
水瓶座一旦付出,便是徹底,不可收回。
感情投入的越多越是傷的重。

最擅長的是難為自己。不想對方難過,只好讓自己難過。總是認為自己有超乎尋常的承受力,把自己想得太堅強,而把別人想得太脆弱。不知道,受傷的其實是自己,只是不知道如何表現出來。

當看到一個瓶子在瘋狂地快樂或悲傷時,請千萬不要被迷惑,水瓶總是不由自主地交錯操縱著快樂與悲傷。其實並不像看到的那麼快樂,同樣的,也不像看到的那麼悲傷。只是悲傷時,喜歡帶上快樂的面具,而當水瓶快樂時,悲傷又不肯輕易放過。

只有真正懂得水瓶座的人,才能看見眼底那一縷似有似無的哀傷,才能明白是什麼讓水瓶如此的義無反顧,是什麼讓水瓶變得如此忽冷忽熱捉摸不定,才能體會水瓶的堅強只是竭力掩飾的脆弱。

星相上說,水瓶座往往不被所愛的人珍惜。我想,是為什麼呢?也許答案就在心中,只是水瓶座的本性不願承認而已。

水瓶座除了需要一個深愛自己包容一切的人以外,還需要一個心理醫生

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s